LA PANXA DEL BISBE, Barcelona (*). Uno de los gastrobares más populares de la ciudad, situado en el animado barrio de Gràcia. La cocina de este local fue definida por su propio chef Xavi Codina como "rumbera", lo que viene a decir, más o menos, que aquí encontrarás un ambiente alegre y desenfadado, tapas atrevidas y precios razonables. No parece que exista un barrio mejor para una propuesta así. ¿El nombre? Es como se llama uno de los picos de la simbólica montaña de Montserrat. 2015
La Panxa del Bisbe. Precio medio: 30€ / Sardinas con mutabal, quinoa y yogurt al curry. 7.10€
Ceviche de pargo con sopa y helado de gazpacho. 8.50€ / Gambas a la brasa con salsa cítrica. 13.80€
Croquetas de pollo a l'ast de "la Mariona i l'Airí". 5.90€ / Terrina de hígado de pato, kumquat y piñones. 8.40€
Helado de canela, crema de limón y leche merengada. 5.40€ / Crema de fruta de la pasión con menta y coco. 4.20€