AXOL, Cabrils, Barcelona (**). Situado en una espectacular torre/chalet en plena zona residencial. Divertidos aperitivos y acertados platos principales con elaboraciones de base tradicional y productos principalmente de proximidad. Una cocina, sin embargo, moderna que destaca por la búsqueda de contrastes: de sabor, de textura, de temperatura. Dos menús degustación disponibles: el Arboç a 28€ (3 platos + postre + vino) y el Clàssic a 44€ (5 platos + postre). El chef Albert Ortiz (formado en El Bulli, El Celler de Can Roca o Arzak) ha sido recientemente galardonado con el premio "Cuiner de l'Any". 2014
Los aperitivos están incluidos tanto en los menús degustación como a la carta: Cornete de Camembert con avellanas y tartufo,
Patatas Bravas, Cacahuetes de sabores, Pimientos de "Padrón", Croquetas de sobrasada con manzana y miel
Lentejas líquidas (esferificadas) con chistorra y col / Mejillones con boniato (salsa) y pasión (helado)
Ensalada de perdiz escabechada. Plato de la carta, también con boniato y pasión. La carne viene sin deshuesar
/ Pulpo confitado con orejones, pil-pil de limón y jugo de encurtidos. Muy sabroso, de lo mejor del menú
"Nuestro huevo frito". Huevo pochado con crema de patata, chistorra y migas de pan. Muy buena versión de un plato presente
en muchas cartas actuales / Estofado de vieiras con cerdo ibérico y bolets. Otra exitosa combinación
Marmellans. DO Montsant / Meloso de jarrete de vaca relleno de su tuétano con setas y cuscús
"Bavaroise" de queso fresco con cheesecake, frambuesa y sopa de especias. No especifican que la sopa también lleva orujo
/ Cava Emendis con los postres
Pannacotta de dulce de leche de cabra con moras y aromas de Cabrils / Detalles del interior
Sorbete de limón y neulas con chocolate, a modo de petit fours / El exterior del restaurante es muy llamativo. Algunos GPS
no consiguen dar con el lugar, nada que no se pueda solventar preguntando a los vecinos