TRICICLO, Madrid (**). Se ha convertido en uno de los destinos foodies más demandados, al igual que otros negocios "jóvenes" que han revitalizado la oferta de la capital de una forma extraordinaria: SALA DE DESPIECE, ÁLBORA, STREETXO, PUNTO MX, AL TRAPO, LAKASA o LA GABINOTECA, entre otros. La carta se divide en tres partes: "del mercado" (con el producto como protagonista), "un paseo" (con platos más elaborados) y "de viaje" (con influencias internacionales). Local increíblemente acogedor, decorado con mucho gusto. 2014
Restaurante Triciclo. Precio medio: 40€ / Tiradito de corvina salvaje, rocoto y tobiko
Alcachofas salteadas, gambas y oreja / Judía verde y tirabeques en texturas y su salteado con foie
Todo bien regado con este estupendo vino extremeño / Burrata, sardinas marinadas y pesto de hierbas
Ajoarriero de bogavante, bacalao y chips de patata. Puedes pedir ración completa, media y hasta un tercio / Mesa para grupos
Salazones con agua de tomate y AOVE. Además de la carta, también hay platos del día. Este nos lo trajeron por error, pero tenía
tan buena pinta que nos lo quedamos. ¡Estaba espectacular! / Canelones de rabo con su jugo y lascas de pecorino trufado
Cadena trófica del mar en sashimi. Alga, gamba come alga, calamar come gamba, atún come calamar
Fabes con trompetas de la muerte y pato. Buenos platos de cuchara / Brioche tostado en sartén con helado
Chocolate, te verde matcha y yuzu / Frutos rojos con avellanas y helado de yogur
Exterior y más detalles del interior / Café con hielo. Buen servicio, cercano y atento