SANTCELONI, Madrid (****). 2 estrellas Michelin, claro aspirante a 3. Lleva el nombre del pueblo donde nació y forjó su leyenda Santi Santamaría, su fundador. Tras su muerte en 2011, este lugar ha sabido mantenerse a flote, convirtiéndose en el restaurante por excelencia de la capital. No tuvo tanta suerte la casa madre, Can Fabes, que acabó cerrando en 2013. El chef Óscar Velasco deleita a sus comensales con una cocina actual, donde brilla la calidad del producto y la exquisita combinación de sabores. Fino y elegante espacio, con un servicio inmaculado capitaneado por Abel Valverde. Completísimas y reconocidas bodega y mesa de quesos. 2014
Santceloni, en el NH Hotel Hesperia. Precios menús degustación: 150-180€. Carta online disponible / Champagne y aperitivos
Santi Santamaría, siempre presente en el comedor / Caballa ahumada, coliflor, jalea de manzana y puré de limón y remolacha
Pollo de corral con pisto, agridulce de pimentón y corteza de trigo / Santceloni. Detalles del interior
Ravioli de ricotta ahumada con caviar Petrossian Alverta Imperial / Cigalas a la plancha, papas arrugás, azafrán, pomelo y berros
Lubina, huevos estrellados, migas y aceite de pimentón / Costillar de cerdo, calabacín, ajo-limón y salsa barbacoa
Coco helado, piña, hinojo, dulce de membrillo y brandy / Crema de café con la mousse de chocolate cocida
Petit fours. ¡Deliciosos! / Un marco inigualable para la cena anual de Canal Cocina