SANTCELONI, Madrid (****). 2 estrellas Michelin, claro aspirante a 3. Lleva el nombre del pueblo donde nació y forjó su leyenda Santi Santamaría, su fundador. Tras su muerte en 2011, este lugar ha sabido mantenerse a flote, convirtiéndose en el restaurante por excelencia de la capital. No tuvo tanta suerte la casa madre, Can Fabes, que acabó cerrando en 2013. El chef Óscar Velasco deleita a sus comensales con una cocina actual, donde brilla la calidad del producto y la exquisita combinación de sabores. Fino y elegante espacio, con un servicio inmaculado capitaneado por Abel Valverde. Completísimas y reconocidas bodega y mesa de quesos. 2014
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj0TuZtyAsagc7NMRHVnuZb9UUQYIr3I3pHkZCNLSvwU4YZE_OpAHYItyMXF0W2XtY-7PqkfMX_Vwqfx4GLYSl3C5XsnKbrqtmDpLKm7iojtJdCiDwshCOyBDKuoJpbxxbsOaJvXPt-lfA/s1600/10522228_1497040493895843_1202394310_n.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhINYo7qosDVZdbXCCRnGqufLXbyYgM-174nMZV7vkBjKgaUin7TsoqKdVasQzUZ5NgX0wU_kx5nrkXdBNXzjW7VCbtbWOH-7aot-PCnTmkZWNqRMW2EBY8LSsUwVX46_jp8E_jDiNNQQ/s1600/santceloni_aperitivos.jpg)
Santceloni, en el NH Hotel Hesperia. Precios menús degustación: 150-180€. Carta online disponible / Champagne y aperitivos
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiPTBhoS2MLSAc_8mA9FMl6ivBOecRjdIokcIWZEx2INQnx9LtGd7CM5ih6ZQRYGzgTQ0ephGXrkF67eVifVYReAYFbsxG-3UhZTR5Q6VAiU7Ja3B3iKRc59FMnY8K2hvv2um45Lwyyaw/s1600/santceloni_santamaria.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhi6_bGKh-tYJ9I25TIMBGWSQoclRIbqPsa9p9IHkacieHCRXlSka6U5b7pfAcUiWM9QeoyjEu2wBFp4ku4qw96bojHE6cufFXR9BoaihnU3GlLTfJmoO7xnA4G_bSyEJJA8ULZdwUbwM0/s1600/10802482_590900481038869_1608843716_n.jpg)
Santi Santamaría, siempre presente en el comedor / Caballa ahumada, coliflor, jalea de manzana y puré de limón y remolacha
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj98yFk0Q_ELVjg7tUh3Jmmmy4MnkuMDlOlpWSVFJSkqw20qQ6hYz3TYugMfUzOZ9kGxSibI1zjs-iyoFaotU_YXZOo57mLhSdIeMa1h9W283AMjMdDGjh7sC-EqLQ6gxpZwBLRUUvQRy8/s1600/927393_747175012026839_1686427408_n.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjipubPpd8mlPk307yoQnSvt9sAm7QbL9ddZq2rZPzF7H12ACXnuUfS-hamiQQWGc2huD5oUAM5eMnXixqxGyPh9pnSanM1pKHwecddc6NylRFh3gAqjoDKhOOWrRZsHlhhOT7nhR0uQA/s1600/santceloni_espacios.jpg)
Pollo de corral con pisto, agridulce de pimentón y corteza de trigo / Santceloni. Detalles del interior
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjw5vLNtRVPlgY4QvwA8WW2qVhWil_iC3U8H8HQwRfxNaKgkHEY5DDkFxiTtTRpuAzWPcMG54eGmp7xqfboxonN9CbJAtrSF0wVYHPSnM1sXK0ZNs3SBiH1-Tj_Q2nlWxkOgepEngchA9Q/s1600/10809016_809065059135858_1191990821_n.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjZeplwlIUQIhsVoYA1ZeusNEe1MWrQ4yf9fxwLqWgwASw_X5oSef_wKEldVJpJIVZwxh79-i1eXqxtbzdfAJMtbxJOG4okzn-3AVxg3QlC2YNxyTHJamE_sNff4eL009oqlk2u6NZBrJA/s1600/10808625_815058218556760_1062936529_n.jpg)
Ravioli de ricotta ahumada con caviar Petrossian Alverta Imperial / Cigalas a la plancha, papas arrugás, azafrán, pomelo y berros
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjRxADgibADvPb2VCtduBu5o_ZpVcP1yPstJcMmG7_zSvwykZXhDjVsinnNZNpRm0Q-Wb5bt52u9wFIzxmSpH2IZufTy5uFqItvEE6ZTp5UTzx3tLIYcpynK_cswQ9PdJ-MOSJnAa_XVkI/s1600/10731431_486582908148784_745124365_n.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj9DS_k969V5DnQD77osUV0a3YzknqVLSAQdRr2fyQ0wY88v2v2H5n-2w2etP84mOC-6-3eMFTxIy925I6DQjMVaFu_yNpy-dz2qXFROZQtx9k2TGG2zWOLiC9wFwdymcoxbV1HamSG1Q/s1600/santceloni_costillar.jpg)
Lubina, huevos estrellados, migas y aceite de pimentón / Costillar de cerdo, calabacín, ajo-limón y salsa barbacoa
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhsDMN6xVkxeeXzoP6X82d0EpcT6Cp1pEq_czfnA7U94K5tLUe-KQiPH1mGiU-I9eqdKe63UxaOKeReHni3QlYYiiOSTOQ8lZRLxTTEbA-A4LlKFKnPTh-cWvv4q4vrV2vt4qQpz3pDgVM/s1600/10808919_728949363855115_1704324342_n.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjwhBxhqMvs8os-naFlHbYWaqrlNQS2yS3BYjq1DaPrcB5YVZIqP_kYdEHd5FtBGx8ewTiaaCpkVIsXs_rYtXuyu6kiD3AYeTFMUq6Cu4PgfCQJklj-9meUnju8eRZOEW5-WezbycPqWfk/s1600/10810094_318935164960194_727497925_n.jpg)
Coco helado, piña, hinojo, dulce de membrillo y brandy / Crema de café con la mousse de chocolate cocida