SUDESTADA, Madrid (**). Un bistró de comida asiática situado en el barrio de Chamberí. ¡Todo un referente en la ciudad! Platos muy elaborados, y con múltiples ingredientes, que dan como resultado una cocina fusión suculenta y sabrosa. Interesantes menús degustación a 45€ (7 pasos) y 55€ (9) con una única pega: no es posible cambiar ningún plato. Justo enfrente tienes PICSA (pizzas argentinas) y a 300 metros CHIFA (cocina chino-peruana), las otras propuestas de la casa. Chef: Estanis Carenzo. En 2017 echa el cierre. 2015
Sudestada. Precio medio: 45-50€. También disponen de un menú exprés a 35€ / Sopa miso de mejillones
Sudestada Shuiyiao. Dumplings de cerdo ibérico, manitas de cerdo, carabineros, berza y aceites de chiles mexicanos / El interior
Nem número 3. Papel de arroz vietnamita, ibérico, butifarra negra y angula de monte (seta). Tú mismo montas el plato
Codorniz tandoori. Raita de limones marinados, chutney de vino y chile ancho, remolacha asada y pepino preparado
/ Detalles del interior: cerveza artesana La Virgen, barra de cócteles, cubertería
Vinos del mundo. Petit Clos Henri "Pinot Noir 2013", Nueva Zelanda
/ Pad Spen corazón. Fideos de arroz frescos, corazones de cordero, brócoli chino y tortilla de topinanbour
Arroz japonés con anguila a la brasa, verduras de otoño, huevo y setas / Curry thailandés de vaca madurada 100 días
Se sirven los dos platos prácticamente a la vez, para que vayas picando de uno y otro. ¡Muy picante el curry!
Masa brie con banana caramelizada, crema de cacahuetes y sorbete de coco / Vista exterior