AKRAME, París, Francia (****). 2 estrellas Michelin. ¡Una de las mesas más solicitadas y deseadas de la capital francesa! El joven chef Akrame Benallal (formado en El Bulli y Pierre Gagnaire) se las apaña estupendamente desde su humilde y austero local, cerca del Arco de Triunfo, con una cocina muy personal en la que brillan radiantes tanto la calidad del producto como el atrevimiento y originalidad de sus creaciones. El menú largo se anuncia con 6 entregas que, para tu sorpresa, se acaban convirtiendo en más del doble. Técnica, sabor, contrastes, atractivas presentaciones, con elementos en todo momento reconocibles. La calidad de los postres hacen que el menú se mantenga en alto hasta el final. Una cocina en la que se intuye una enorme posibilidad de progresión. Servicio impecable y muy amable, capitaneado por la simpática mujer del chef, en un ambiente absolutamente informal. ¡Imperdible! 2015
Menú del día: 60€. Menú Degustación: 100€ (4 platos), 130€ (6). Los aperitivos: Papel vegetal en tinta de sepia con anguila;
Oreo de parmesano y sardina; Cracker de aguacate; Mantequillas especiadas para acompañar la comida y un Borgoña a 20€ la copa
Vista del exterior, muy céntrico, dentro del XVI distrito de París / Frijoles verdes con nueces
Espinaca con tartar de caballa; Cangrejo, aguacate braseado y fumé; Becerro, coco y algas; Raya, mantequilla negra y calabacín
Hay más ingredientes en cada plato, imposible acordarse de todos
El soberbio fumé que acompaña al cangrejo. Sencilla cubertería / Detalles del interior
Langosta, cereza y berberechos. Producto, técnica, combinación, sabor... / Pichón con higo y zanahoria
El lema en Akrame es: "Tratando de hacer lo efímero, inolvidable". ¡Y lo consiguen!
Espuma de coco con leche ahumada y fresa; Ravioli de mango con sorbete de cerveza; Mousse de chocolate negro "Black Exqui Choco"
Como en la parte salada, el resto de ingredientes se nos han quedado por el camino / ¡Festival de postres!
Vino dulce. Antes de los postres un queso con alcachofa y cacahuetes, un mojito y una galleta helada de melón y whisky
Con el café, unos sencillos petits fours y una tableta de chocolate para llevar. "Arc de Triomphe"