DAVID TOUTAIN, París (****). 1 estrella Michelin. Formado en las cocinas de maestros como Alain Passard, Marc Veyrat, Gagnaire o Andoni Luis Aduriz, y tras triunfar como chef en la barra Agapé Substance, este joven cocinero ha convertido su restaurante, en poco más de un año, en uno de los destinos más excitantes de la ciudad. La cocina de Toutain es sabrosa e imaginativa, destaca por la presencia de verduras, la enorme calidad del producto y la aparente sencillez de los emplatados. El menú largo, llamado Reine des Prés, es un desfile de "platazos", uno tras otro. ¡Inolvidables la yema de huevo, el tomate a la brasa, el calamar o el risotto de judías! Servicio simpático y comprometido, dentro de un espacio desenfadado y muy acogedor. Uno de esos sitios de los que sales siendo un poco más feliz. 2015
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj2fB3TjgWF6d6c0LURtkUXJLnugyOL_BnC1-VXBUzVLB54zNgkdco6hGAOfVvKOepys4qtk1kffQH9-NVWU5nRGiujriQjo-av7ejww85qa2pBqM4KyL_TGd85vP8fclN1C9Q_66dv4g/s1600/dt_exterior.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhPrxNUvX6s7pkbQFGOeoHjQCNtPaV4qx__OwQbP9dVw5U_F4FSdYyppNagx3-YS10Khir2XMyFcB3OWqRKgRJDSZCkuSpBZ0sh8EXcCJlKOxdcXiCpex_ajxdhZhvi1bFjQvwdR3Q8Yg/s1600/dt_logo.jpg)
David Toutain, muy cerca de Les Invalides, en el VII distrito / Menú del día: 45€. Menús degustación a 72€ y 105€
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhNKfb0LUo2NpJoOGzcw5kUfcLNYRTmSBr6f-jRQBkTGPEu9srdA2UtTjoS5y_5eFYJfL8hB2Ur0BiiXf0CvDPcXzteAOH8Mx12SEtMuZRrOslKOm0aWSj6CZUDeN7GlGVgN2fNhQUQnQ/s1600/dt_aperitivo.jpg)
Remolacha crujiente con crema de remolacha / Caracola de manitas de cerdo con mejillones. almejas y crema de mejorana
Brioche, pan sin gluten y mantequilla / Gallia, cerveza parisina
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjclyscsVSGAegpdv2PZasqIGVXfRBg8jFxQW8s41QTlph81-agazC-VH3iihbQQDiYHyX2mDIVmRQJodSi6Y3EHyv9TDF6NAhthnNi-awllzg40GOe-A4yQyei8ZpMU9b74UKUQEoRBg/s1600/11881920_502966806539070_2077997481_n.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiBBcu5Xqju8juUtL-Z7IWuDtnU8S-dvgeeGRzJAlZL77DV0YsSe1EZMMrmU_5E1hhr4za5RBYwSHKyy3rHViw4QmeFIlBaOoSoE5DxSqo6xImHQhdlFRZBx_TSPpzCiKajs0CS8z-MfIc/s1600/11856746_1699253726973381_1336017202_n.jpg)
Yema de huevo con crema de maíz y caramelo / Tomates a la brasa con cerezas, avellanas frescas y caldo de ternera
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgZBU7r8LA9gCVkXgwhwRKnI9Qt2zsIFtoHffr-0CAfhJNhntIDsnnA1ckENom_yPgCi77a9Hj_WS9hYFawlEl3n5RoD5IsBtwyTRuTmgQYSOp8gVvOU_RuHBdI8oAHfd6LCUdyZ0nF82A/s1600/11906126_810692005718508_802317310_n.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEixYQ_lieuJvimC7rE6EqjuOF0WDsbc1zKhn_ya1UpwlmXi7z2sYAyDHr6qMxsWZjYX99BsYoU1p9zC08SaH96irjZa6DlcxmKL_f83QgPRhHyEEa1F01Mw8_HLLo7grCgMfsmEdS7uVw/s1600/dt_detalleplatos.jpg)
Calamar a la plancha con crema de naranja y zanahoria / Detalles: el huevo, el tomate, un Borgoña y el interior
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhWF1W33_Rt6M4I_gQHnl47FOG3hR8RAFDJlaS-9LTUz-70tkYWWnPjHTafbz5X7tKmZ3KYYEHYwb99PQvSSET7gfAfgem_AXCnU__R2HwJFfIjWrb_gXh1-oqxKY03n6bVt3F-Hk6rVw/s1600/dt_platos.jpg)
¡Cuatro grandes platos! Bacalao con crema de brócoli / Risotto de judías verdes y cerdo ibérico
Anguila ahumada con salsa de sésamo negro y manzana / Pichón con judías blancas, crema de vainilla de Madagascar y cebolla
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjukW_jUrVg0lLrAlif4xrF62p4T1K7ls2LZk3DQWly5Pr6H9FjFtFoiKVV12GPH6aQbSk0xwc3MNVIO25hnzX-mq_k4Uk25fCqjfaIQSWsyzrAn3QjNNXQBLd3bk8USInvDuMQfyAOMQ/s1600/dt_postre1.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjbzoVzeMLhO7wB8rdBy3e7IbgSvQHOlNnKnmeChiXiksQLSHzJnimwlI-0IAmrT5uAYPxc8F8vThZYIm7zbDhtHWVPZqvJB4OqcontXCjKi3k6p3gzgsqyPFvJmdF6mhbW4o1WlxWmMQ/s1600/dt_postre2.jpg)
Los postres. Coliflor, coco y chocolate blanco / Miel de niaouli y leche
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhtCJj2LA0M4tUpsFV5wQJI90GcMmaHZyTkmLuavlCKvbZxHxxm7y2rFewzONWUxAhyphenhyphenKzPm8ExLGWKQNLvmCkpLRLkcViP_6L4ODlibubT9WqsJ92O-mgRkfP9HJm77bFZQ75hlY-ZEhQ/s1600/11899520_401288613399654_2102478970_n.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjRdHqpS87U9aZV84lvYtzbUiSscAMzFblilCbkC1J_kmxYSVTvk-vBbephnJSbRw9XrHSyXvZcd2mCaBT64aQwWj2pDOaUVguGIYn4acjZ022gfFnR9Qt2gUFcVDuhovT7Ve943aK2PJI/s1600/11371000_890877174328248_1242490063_n.jpg)
Melocotón con almendra fresca, albahaca y sorbete de frutos rojos. Sin duda, el mejor de los tres postres / Petits fours
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiQNyCVJ4slTG4BjJ8UPoQUCp7cbMG5e3GbHdRU0ZiI5_Cdafsd0kxkMiYNN8vkZTkjQ_oTsUQRca6RWjg5wzl1hm75tP7b6AW_8acbiSXVlGreEIk9C0RTDk5rCeJtfpPTLxHUW76sKA/s1600/11809611_1643155379261158_1441168904_n.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjS49hSvk6VvcrMkrwdNsyiIoQMzsWmQPWFTZJZSH5vkEywqRQ55HJC4L8ZCZ39Eh21zprr6QRc_u0P66LhukBTdrpdEiCnfHL5Wuu2XVsTUbMihHn50DNX8utVqn0ZLOtI7lBpudUuBQ/s1600/dt_torreeiffel.jpg)
Detalle del interior. Un "bistronómic" de máximo nivel / La Torre Eiffel, siempre visible