DIVERXO, Madrid (*****). 3 estrellas Michelin. Cocina de vanguardia sin referencias reconocibles, única. El chef David Muñoz ofrece una experiencia alucinante donde la sorpresa asoma la cabeza en cada plato: en el sabor, en la presentación, incluso en la evolución del propio plato mientras se sirve. El nombre del menú no puede ser más sugerente: "La cocina del País de Nunca Jamás. El menú de Peter Pan y Wendy". Servicio con personalidad propia y nada forzado, en un ambiente distendido. Es salir por la puerta y ya sientes el irrefrenable deseo de volver. El próximo mes de Julio se traslada al Hotel NH Eurobuilding. 2014
Dos menús degustación como única opción, aunque adaptables a cada comensal: 7 platos a 115€, 11 a 170€ /
El universo XO. "Montaña rusa, mariposas en el estómago, cerdos que vuelan". Las estrellas Michelin y la cresta del chef
Lienzo 1. Olivas de Tokyo. Dulce y Umami / Lienzo 3. Picante frutal. Fuego de wok. Yoghourt y café
Lienzo 2. Yodados. Acidulce. Escabechados. Grasa Marina / Lienzo 2. Parte II. Los platos cambian
Lienzo 7: Untuosidades Máximas. Picante Vegetal. Cocochas / Como si fuera un pintor, el chef firma sus "Platos lienzo"
Lienzo 5: Hannibal Lecter. Agridulce. Punzante e intenso. Dumpling / Lienzo 5. Parte II. Lengüitas de pato
Lienzo 8: Pata negra untuoso y pegajoso. Lluvia roja de flores de hibiscus. Conejo y anguila / Lienzo 8. Parte II
Lienzo 8. Parte III / Lienzo 14: Braseado de miso artesano, pasta de gamba y moscovado. Mojitos como aliño. "Pollito de leche"
Lienzo 15: Acariciado 10 segundos en el wok a la Sichuan. El bosque cremoso y lácteos tostados. Ajo negro y condimento de salmonete crujiente / Lienzo 15. Parte II. Nigiri
Lienzo 17: Petit suisse y terciopelo blanco. Jazmín y agridulces picantes. ANTES / Lienzo 17. DESPUÉS
Los cerdos voladores del comedor. "Mundo mágico" / El local de la calle Pensamiento