ACENTO ANDALUZ, Linares, Jaén (*). Taberna de corte popular, situada a escasos metros del CANELA EN RAMA, donde el chef Juan Carlos Trujillo ofrece su particular visión de las tapas. En pocos sitios de la ciudad tapearás tan bien como aquí, con producto digno, elaboraciones diferentes y modernas, y con un servicio (capitaneado por Mayte, la mujer del chef) amable y eficiente. Imprescindible la curry burguer ibérica, así como su premiada y curiosa versión de los nachos con guacamole. En 2015 se cierra el formato y se traslada el restaurante principal a este local. 2014
Acento Andaluz. Precio medio: 10-15€ / Ensalada de sardinillas
Albóndiga crujiente con ketchup casero en adobo y cebolla caramelizada /
Bravas con acento andaluz. En formato chip, están inspiradas en las que Albert Adrià servía en Inopia
Pinchito con cous-cous / Detalle del interior. El local es amplio, aunque bastante ruidoso
Snack de maíz, tomate y guacamole. Premio IX Ruta de la Tapa / Morro. Muy jugosos y diferentes a los convencionales
Mollete de calamares con mahonesa de wasabi y lima / El vino de la casa es el Barbazul gaditano
Curry burguer ibérica. ¡Tremenda! / Patatas tandoori
Hummus con champiñones / Ochío de morcilla de caldera
Ensaladilla de habichuelas / Brownie con crema de cacahuetes y helado de vainilla