LAS REJAS, Las Pedroñeras, Cuenca (***). 1 estrella Michelin, 3 soles Repsol. Aparte de la carta, ofrece dos menús degustación: el Tradición (con los platos más representativos del chef Manolo de la Osa, a 71,50€) y el de Temporada (a 88€ + bebida). Cocina tradicional actualizada, con especial atención al recetario manchego y con el ajo como ingrediente fetiche. Técnica y acabado impecables, con producto de primera. Muy buen servicio, dentro de un espacio amplio, acogedor y elegante. Un clásico. En 2015 echa el cierre. 2014
Siendo tierra de ajo, con el pan se sirve un buen alioli / ¡Don Quijote te da la bienvenida!
Aperitivos. Croqueta de jamón ibérico. Queso frito con manzana. Ajoarriero con huevas de arenque
Vino manchego, incluído en el Menú Tradición / Trufas de queso
Tomatitos cherry y queso con sopa de queso y cebolla / Uno de los varios reservados del restaurante
Bacalao con judiones y salsa de ajo negro / Consomé de conejo, setas y trufa
Sopa fría de ajo morado de Las Pedroñeras. El plato estrella de la casa
Perdiz asada con berenjena ahumada / El postre. Bruleé de azafrán con helado de chocolate y granizado de coco
Petit fours / Vista del exterior. Justo al lado está la taberna, con precios más económicos