CASA ANTONIO, Jaén (***). Recomendado por la guía Michelin, 1 sol Repsol. Uno de los mejores restaurantes de toda la provincia. Cocina de mercado con productos de calidad, excelentes fondos y cuidadas elaboraciones. A destacar los platos de caza y pescado. El menú degustación incluye 2 aperitivos, 5 entrantes, 2 platos principales y 2 postres. Un menú completo y contundente por 54€. Muy buen servicio comandado por Antonio del Moral, el propietario, quien te atiende personalmente. También dispone de una pequeña barra en la entrada para tapear. ¡Ojo a la interesante selección de aceites de oliva! En 2017 el chef Pedro Sánchez deja la cocina de Casa Antonio para abrir su propio restaurante (Bagá), por lo que desconocemos la oferta y nivel actual. 2014
Casa Antonio. Precio medio a la carta: 45-50€. Carta online disponible / Pan, aceite y chocolate, como primer aperitivo
Crema de cebolleta y trufa negra / Foie en sarmientos
Ostra a la brasa con mantequilla de cítricos / Ajoblanco con granizado de menta y albahaca
Coquinas con espuma de salsa verde / Amplia y exquisita degustación de aceites de oliva
Huevo a baja temperatura con crema de patata, setas y trufa / Butifarra de pichón
Galete de atún / Completa carta de vinos, con especial atención a vinos andaluces. Aquí, un borgoña francés
Liebre a la Royal / Los cortes del atún y la carne. ¡Dos buenos platos!
Geleé de amontillado con helado de turrón y frutos secos / Panacotta de caramelo con helado de vainilla
Postres correctos, aunque no están al mismo nivel que la parte salada
Aceitunas "machacás" típicas de Jaén. Así empezó el festival / Vista del exterior, muy cerca de El Corte Inglés