CASA ANTONIO, Jaén (***). Recomendado por la guía Michelin, 1 sol Repsol. Uno de los mejores restaurantes de toda la provincia. Cocina de mercado con productos de calidad, excelentes fondos y cuidadas elaboraciones. A destacar los platos de caza y pescado. El menú degustación incluye 2 aperitivos, 5 entrantes, 2 platos principales y 2 postres. Un menú completo y contundente por 54€. Muy buen servicio comandado por Antonio del Moral, el propietario, quien te atiende personalmente. También dispone de una pequeña barra en la entrada para tapear. ¡Ojo a la interesante selección de aceites de oliva! En 2017 el chef Pedro Sánchez deja la cocina de Casa Antonio para abrir su propio restaurante (Bagá), por lo que desconocemos la oferta y nivel actual. 2014
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiwDa2PcM9kQTotLpWrJcAG3AZTj831TeSGSoIk56WkSXmgTszoHuopprsyp5te0b66mQy4qyUEdxS2A5NnRX9WtDXcJouwQNS9KVNPVTzRcYO0U8UH_yBzR2RNCbttW4f2-BeiyQReIg/s1600/10838410_377363079104065_1032153081_n.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiGnhZONYRsNL16T1Mjrjvr4ycvoZ9g5ZK_rkoBwnD6VNG3cS13e033Fdab9KmklYyqJXVfbWjWom1KVOYMVVwU7w3MctAkvJkAopHuJjXVOIjeV1eB_YjZBFlqBFm8j2fCaf9FbEUSsg/s1600/10865272_890353427676023_332456486_n.jpg)
Casa Antonio. Precio medio a la carta: 45-50€. Carta online disponible / Pan, aceite y chocolate, como primer aperitivo
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhVrkZ_EzKGo_EBzATyUpm6j38iLQh2nhbRwWZhcXMhmlDEMHb05nRDPXXbUA5dHEVc5c17X2l6ZQ3rQTq0OWoSggCSmEi8PfAZFT9Ty1xIFUplceWeS7J-DbE_Rdli2x3fHbDnL3smTQ/s1600/10894971_1521489801456876_491682381_n.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjpHjDEnCvcF3runB-PB8iW8rknoksDPg77sn9zJKpEoxJA9BYw3xYE-qHH-5RCngNSe9WDQsshVuMsGzifs3AT9JWkopFW7hnPBaqzhfpchqP0_-wsinZ8pPMkwV0QEJSh8h_PUybCZQ/s1600/10865206_771360862946260_1718846533_n.jpg)
Crema de cebolleta y trufa negra / Foie en sarmientos
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEissYSPvWEWv1i_AymTuLUyYOB8zOT1frQFSy_NxDU4J0VQk3BGq_4Sm8zT6ZhhtSaEa2jv4rfI7p-e8XbjYeboitshh4BbEcjrJLjhreXJ_36RXdVUe91m1fFZf8Jc2E5tw8N5tCUCcQ/s1600/10832039_1735651423314367_1800116633_n.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhGD2YVXEc2zgV0Kp91kD7mkC0SAXUFRTzN3NyXm3tp4LAi7ymGtheTRdH4R2Yrmo0oOUp38lHy0j74bbxYypuqCE1LjxVN4r0WF1v0A8LmhbH9vy6n1qB14PoSln4NC-1b3H91Hv1hYw/s1600/10860147_655612334547760_1906388601_n.jpg)
Ostra a la brasa con mantequilla de cítricos / Ajoblanco con granizado de menta y albahaca
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgfhdUkdi-5NQJdnpjt9O7dbLu6RRfbHOzgMPeSlJMjsf_zUgYMnMHfB1etEnWc9o5-OYhUSq_9vA42gN2FGw9A1no9xIVsuIxs8eTjxOAxdviqWLSmOzZONCD0WW3sJV2dnjteJMwWlw/s1600/10843815_1390666294565527_366902595_n.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjNkDk8l1o62SK2f0yh13I4_WJVp7JRNjkxbORoyeDjh8foalC0DLdPjg5xIAowCxj8zUVJrFMVYrZHLZz0TtXJ_91vmx51cm2c5_co5CSeWlqsPNinIq-hanxWVhwvhQjRZmnzpjSkgQ/s1600/casaantonio1.jpg)
Coquinas con espuma de salsa verde / Amplia y exquisita degustación de aceites de oliva
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjKw1bcAvUtJHxFxb7fds-NAZ35KJ7Sa6cZHgHfoxaXXy8sVNysgpLgHihNkEeB58pMafsVg2OFVeUCGKSSctrCjqq5QIMveMIOdWpqZa1SzAr9jjj6ECF7-Wb6IKzG9lcD6oF5v-_RYQ/s1600/10852560_307546052789866_904088019_n.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjKT-naLdKZR6GxHUBUN7fbTiO19Fr-ZzTsHVftZ2QXLLI04jB5jTyHC7y-G9_YtSRDtp2Pigj72CN7KxoMHw9TqYt3g9Y29yjuEkYGQxId_L6oAxCbka6ksRqVWrZ2e6EWn0xH9GnyfQ/s1600/10852824_578095435624012_841761972_n.jpg)
Huevo a baja temperatura con crema de patata, setas y trufa / Butifarra de pichón
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiSTDIL3nOTU99Tzrr9t54d4JvL-MeKd7FOAss7Wyd_Fl1B6w5v_mXBmQCWUBj2vK12l443rlq1Paadhc6YBsyLo8gsVV3RFSUvYRmqMkCEhg5qvc47w0ZOUc4hi9Exx4dbu1FW1Ny64A/s1600/10882062_225555877636515_1185800112_n.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEivZ95XaG8ZuLG_X1ZoHh2v3BTmnpfljMPFHaMl7jR5Fv9uAFQSi0liVezDNq_yTWheSkaZ8so1eYyu2dvnz2xB98Wq_IhQlE-96SUuDmImxOoiqlmYOqC4uSANzTVLyVd6p9AqyoiF1Q/s1600/casaantonio2.jpg)
Galete de atún / Completa carta de vinos, con especial atención a vinos andaluces. Aquí, un borgoña francés
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEglnI3gzkVCH3l6zIJ6V7wkHvHPBClSk-cjbfKxQRgayrUu8Z0oW-tiBW1vQ80ehfxZwThssHBsQLtrQ2UUsANQPjxuNNtZJla2Hmf0C1_KtZU1hmroY8LOXwrxoC1NyFsTEBdHrASLjA/s1600/casaantonio5.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgsFkcZNbev2Rmyo_jigMcN5nITNlU4tMebLbP-Q1PcZMGJCOKqhw6OCenvPNNlDryBypK456okcIaXH6Kw9Buz8U_ukpCkEwTc-GCZMTYdVGy5dgXEA1tymaUEpS29PSl4rGxxYRbP6g/s1600/casaantonio3.jpg)
Liebre a la Royal / Los cortes del atún y la carne. ¡Dos buenos platos!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi7KvBcWOmIazyH5SCkunzuJI-y_fM0dlDqMgOLs1wgRPFxNiP1q65vHWQcXXn3qQramv4bDlHgChtxAgMz6B5KsaFBssIrHHnzXXVWap0fVEBqXI5DwcyNDBEQosPjRoM5A75iquGBWQ/s1600/924463_895310417175259_1028448252_n.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjemsK7kNeiT9SemFcw2tbD9YED83XbgVesRbOhT0tluESeEuEH2D9INmauLb3QKbzxJhnMqmA6EHWCgjAlRinYOmctyuJkXFiTF2IomdNu-UNSRZWvtCkfRXOiAYnHV2unYs9RuaDQPg/s1600/928939_1519806128282606_1613309448_n.jpg)
Geleé de amontillado con helado de turrón y frutos secos / Panacotta de caramelo con helado de vainilla
Postres correctos, aunque no están al mismo nivel que la parte salada
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgD1hchmUfAbj1JGk50xA1rsRaT_4HMy7MQSDp4utmnUV2XjjRp_786A89hUqMuqtwSYcHcWXAjxp_d4IomlFC8GoH1-MVMb9kQA_CEfh0u2KPnCewVsY8MExMupE2WfJAu76rVJDyEIg/s1600/casaantonio6.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjjUKPSg10avJhfHez_NhBpX3-XIC6C1TfMqG3f9yko4IP0yiqhkBDKsT4v-X70gSak5_To1sCf6YhDT6ntd1BEaJt8Yc-SEvi7b6ZfIU6CuPk9Z1uvi0k3VL5KMKpADihrxvDYXZ0QdA/s1600/casaantonio4.jpg)
Aceitunas "machacás" típicas de Jaén. Así empezó el festival / Vista del exterior, muy cerca de El Corte Inglés