AL TRAPO, Madrid (***). Situado en el Hotel De las Letras. Excelente ejemplo de la llamada "alta cocina informal", bajo la dirección del chef Paco Morales. Producto de alta calidad, mucho sabor, creatividad y un punto canalla. El servicio también está a la altura de la propuesta. Pensado bajo el concepto de "platillos para compartir", con precios bastante ajustados (para su nivel). Nuevo e inevitable destino para foodies, un restaurante que está dando mucho que hablar. ¡A la Michelin se le acumula el trabajo! En 2016 Paco Morales deja su puesto para dedicarse por completo a NOOR, su proyecto personal. 2014
Madrid de noche. Plaza de Cibeles / Al Trapo Restaurante. Precio medio: 50€. Carta online disponible
Sela 2011. DO Rioja / Aperitivo de la casa. Fuet ibérico y pan con aceite y polvo de tomate
Croissant de centolla y mahonesa de kimchi / Aireado de tortilla española con pimiento verde y anchoa
Espinacas tiernas, queso manchego y avellanas / Bollo preñao con morcilla de Burgos y huevo de codorniz con tocino ibérico
Brioche "La France" con papada, cacahuetes y teriyaki /
Carabinero asado con tallarines de sepia, patatas fritas, yema de huevo y emulsión de pimentón. ¡La combinación funciona!
Callejo 2010. DO Ribera del Duero / Pluma de cerdo ibérico macerada con fondo untuoso de jamón ibérico, guindilla y pack-choi
Tartar de solomillo de ternera aliñado con helado de mostaza y salsa de pimienta negra / Detalle del interior
Selección de quesos / Torta de Trujillo, Extremadura
Queso azul picón de Asturias / Mahón curado de Menorca
Leche de soja con jengibre, untuoso de limón, toffé y chocolate blanco. ¡Postres espectaculares! /
Bizcocho molasses, helado de plátano caramelizado, crumble de café y granizado de ron
Frutos rojos con remolacha y regaliz / Petit fours con el café, de algodón de azúcar con polvo de cacao y coco