LA PRAILLONA, Boñar, León (*). Situado en el centro de la población, al norte de la provincia de Léon, en una zona conocida por la contundencia de sus cocidos o por la calidad de sus carnes de vacuno. Cuenta con una atractiva carta de cocina regional, buen producto y apartado especial dedicado a las carnes. La generosidad de las raciones invita a compartir los platos. No es de extrañar que sea el restaurante más recomendado del lugar, tanto dentro como fuera de Boñar. 2015
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjlttT-hGhdFnxqkgKNzC5iaJFrkc-GXKliMzfSQqclfBq25hoJKXHyd648IRf0-HOF2qNx-f_ztWZkY7ppPS1KzJADx6jvFyhWKBLQR9XHHRnLdbDMM-zbo12fjG39HTFzpCF4qt3ifA/s1600/lapraillona1.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi5Cz-zXRrNkR-xHax2vJfM1S_Dwm1V5qydHKfdMRH0xQ8SwP9wSSGjDiJbfZUcueGTee2d2833XU3FdO-ujU3N-hVWgj_-S32pceDxGl1jRnZ4JFsHXfOxVpnU-aBHyF6VA6ICAudH7GY/s1600/11850213_594834693989326_1426292818_n.jpg)
La Praillona. Menú del día: 10€. Precio medio a la carta: 30€ / Plato de embutido leonés
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgFB6HntU9SAvOFaMn3VaYYLhF9MGQvpUDtWQNwgcjoRfrLKqyYVGRmLhRu1j1L18o4dHkl6-0nazQpSbystBD_B5QwUiiCQOLIZ9AXmLF-OhBbrI2husil68ogPhQdzj4GqMM7ERYJ2CE/s1600/11848958_1644973459077351_1768186882_n.jpg)
Croquetas de cocido, sopa de cocido, pan de pueblo y vino de la tierra
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgYB2LB234UQ9FFww7Cr2ILgmxMs5Cs1KQvIl6D216oXZNT5FNeaPUPVVW4y5_0rjFpsunHuvBddK4MI2BAiMn6ZL6Vqr7PvuLbRofGilaKAO9tRNt-wkbRYzoQHwun0PUUYWb3xKjo9A/s1600/11324993_507071829448383_892996057_n.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiJtVO9LyA2nlVf1QDc2n97tWmg0yPhl8Zfmj_RzREHw9mRE9alXc_3RkdnhwQ6PlkO7DNUdfkpi5U-GCXqdE0zPcKl5lbxT3mRqjIm2Beu0VSHVyRq-SQXF_uYJxCi3kgtVPUaHOBxefA/s1600/11850232_492570330909321_642157645_n.jpg)
Pimientos del Bierzo asados con anchoas de Lolín / Solomillo de buey del Valle de Esla con papas y salsa de pimientos
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgxbfA55MCDwAMGiYYPXSZsOHDtS9X2t37folQ6icz6ltAoRthcX2rVhtfxdcW5beIaQU8mtwiTBottJtvsK1X8y2CBmw-_VQQvun4dAX24_upKtFENYPUnsYRaTf20jY5BlTufOdrPTEI/s1600/11850292_871748366245470_24507110_n.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEicEYoFeWO88uqUbehmZLgKXNiJMPy3rZZUDQwykYYo46cBLIL83MQ9YDDb3tLnWq0TY3lgZ3Tij-J1i4A56lYgoELl48Cl24Xw_e8HOUcTqcklHLestVN-C4SuvkuynHjoayyU8qSucA/s1600/lapraillona_tartadequeso.jpg)
Nicanores de Boñar con chocolate caliente, dulce de hojaldre típico de la zona / Tarta de queso
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhtkp9mKyGoAZpx8hq8SORGT-vpaLxqMpeVnqHs49y7DYqfxwgam8DxupFfDoglsfsvSog0NErwj4UC2FHCWeskLOpwNmYF2XotfiutKsntLYWzisOokSo4hkB71IbZRw3aLXWqqV4Brdk/s1600/11809548_1480164728947766_1229880190_n.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg-wuvVsRAZFj7Q2MWLLU14sh2OZRiJLKBXeTLBHfFn_aXFJflB738IWbBAIuJSkzpXjHAP0oyDE8tlcWLyjjhqHrs2qtsMukRHStTMLub-vWzEbQNNLVbMHztBh_1spOtfMvZ-BOq_f70/s1600/11356901_393232270867946_714023451_n.jpg)
Cueva de Valporquero / Museo de la Fauna Salvaje. Los dos atractivos turísticos de la zona