LA PRAILLONA, Boñar, León (*). Situado en el centro de la población, al norte de la provincia de Léon, en una zona conocida por la contundencia de sus cocidos o por la calidad de sus carnes de vacuno. Cuenta con una atractiva carta de cocina regional, buen producto y apartado especial dedicado a las carnes. La generosidad de las raciones invita a compartir los platos. No es de extrañar que sea el restaurante más recomendado del lugar, tanto dentro como fuera de Boñar. 2015
La Praillona. Menú del día: 10€. Precio medio a la carta: 30€ / Plato de embutido leonés
Croquetas de cocido, sopa de cocido, pan de pueblo y vino de la tierra
Pimientos del Bierzo asados con anchoas de Lolín / Solomillo de buey del Valle de Esla con papas y salsa de pimientos
Nicanores de Boñar con chocolate caliente, dulce de hojaldre típico de la zona / Tarta de queso
Cueva de Valporquero / Museo de la Fauna Salvaje. Los dos atractivos turísticos de la zona