ATRIO, Cáceres (*****). 2 estrellas Michelin. Los amantes del vino tienen aquí una de las bodegas más completas y bellas del mundo. ¡Un auténtico museo del vino! Y empezamos este comentario por la bodega, porque es allí donde te llevan nada más llegar. Luego, dos ejércitos (uno en la cocina comandado por el chef Toño Pérez y otro en la sala dirigido por José Polo) te harán disfrutar de una de las experiencias gastronómicas más intensas y exclusivas. Cocina de emociones, indescriptible, plena de sutileza, contrastes, valentía, exquisitez... Bellísimos emplatados. Espacio acogedor, luminoso, elegante, decorado con un buen gusto admirable. Contemplar el "baile" del servicio, aparentemente sin orden, es un espectáculo por sí mismo. 2015
Atrio dispone de 2 menús degustación: el de grandes clásicos (125€) y el de temporada con platos más actuales (135€)
Macarons de remolacha y crema de apio nabo / Primer servicio de pan
La visita a la bodega es ineludible / Guisantes falsos de wasabi, cochinillo crujiente y crema de guisantes
Bloody Mary, berberechos, granizado de tomate y helado de cebolletas / Vista del exterior
Pepino en ravioli abierto con manzana, arenque y apio / Ostra con infusión de melisa
Capuchino de foie con boletus y maíz y aire de parmesano (menú clásicos) / Ostra canalla, frita con papel de frutos rojos y kimchi
Carpaccio de gambas con crema agria y ensalada de brotes de rúcula (menú clásicos) /
Inabarcable carta de vinos. Más pan. Detalles decorativos. La cocina. Una agradable terraza interior
Cigala, verde con pan de algas y aceite de oliva sólido / Carabinero, maíz y meloso de cerdo ibérico
Mero, cítricos, mil y una noches y pan de cominos / Solomillo de retinto en tartar con sorbete de mostaza
Solomillo de retinto asado con costra crujiente de hierbas. ¡Qué platazos! / Vino dulce francés con los postres
Torta del Casar con membrillo y aceite especiado / Chocolate, fruta de la pasión, torrija con PX, cinco especias y sal de cayena
"La cereza, que no es cereza" / Petits fours con el café
Una experiencia de 3 estrellas / ¡Festival de petits fours! Si se acaban, te ofrecen más