TENDAL, Baeza, Jaén (**). ¡Una grata sorpresa! Gastrobar de reciente apertura comandado por el chef Marcos Castillo que ofrece una atractiva selección de tapas de corte moderno. Una cocina fresca y atrevida en una población como Baeza, donde no abundan precisamente este tipo de propuestas. El local es espectacular. Un antiguo palacete reformado, dividido en dos plantas con diferentes estancias: barra en la entrada, comedor principal, privados, incluso espacio para eventos. Buen producto y servicio. 2015
Tendal Gastrobar. Precio medio: 25€ / Espuma de salmorejo con brotes de col roja
Ceviche de langostino / Tartar de atún rojo aderezado con kimchi
Pago de Carraovejas / Patatas con salsa de soja casera
Churros de bacalao con mayonesa de soja / Piedras de chipirón Orly
Orejas de cerdo Tandoori / El chef Marcos Castillo en acción
Confitura de naranja amarga, espuma de queso y sorbete de mandarina / Copa de Pedro Ximénez para acompañar
Cata de AOVEs, diferentes espacios, foto con Marcos Castillo y hasta una capilla